Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 простых соусов из того, что есть в холодильнике
Обожаю придумывать соусы. Потому что домашний майонез с чесноком или кетчупом — это, конечно, вкусно, но периодически хочется чего-то свежего и интересного.
Делюсь моими любимыми рецептами соусов.
Быстрый лёгкий соус для жареных овощей
Как приготовить вкусный соус (подливу), да так, чтобы избежать появления комочков?
Подлива, которая сделает котлеты в 100 раз вкуснее и сосиски тоже. Раньше в советские времена была подлива..ммм.., наверное многие помнят в столовых, в общепите эту вкусно тень, иногда казалось что подлива даже вкуснее котлет, такая вкусная была. Кто-нибудь помнит? А сейчас это дополнение к блюду называют соусом. Без вкусного соуса или подливы невозможно представить себе котлеты, гуляш или рыбу. Рецептов очень много, но у каждой хозяйки имеется свой, самый лучший рецепт вкусного соуса. Не так ли?
Казалось бы соус сможет приготовить даже ребенок, но не тут то было... даже у опытных хозяек не всегда всё гладко, подлива получается с комочками, это и есть основная проблема в её приготовлении, но увы, без муки вкусный соус приготовить не получится. Многие хозяйки считают что у них руки не из того места растут, потому что соус у них получается со множеством комочков. Это легко исправить, есть интересные фишки, которые легко помогут решить эту проблему. Вот сейчас, я как раз и хочу Вам рассказать о них.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить вкусный соус (подливу)?
Какие шаги предпринять чтобы не было комочков?
Рецепт вкусного соуса и способ приготовления.
Универсальный соус из обычной ПЕТРУШКИ. И к мясу, и к рыбе, и к овощному салатику!
Что нужно:
петрушка – пучок
кедровые орехи – 2 ч. л.
чеснок сухой – 1 ч. л.
оливковое масло – 1-2 ст. л.
сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л.
соль (если нужно)
Соус идеально подходит для мясных и овощных блюд👌🏼
Попробуйте полить им шашлык, и уже никогда не захочется использовать магазинный кетчуп!
Для соуса «Наполи» 📌
• Помидоры консервированные в собственном соку, желательно уже резанные - 500гр
• Лук - маленький или половинка
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - для жарки
• Сахар, соль, итальянские специи - по вкусу
Тушите соус под крышкой на медленном огне около 40-50 мин, пока вся жидкость не испарится.
Остудить и протереть через крупное сито, я использовала блендер.
Далее буду готовить с ним баклажаны 🍆
Подписывайся!
#едаялюблютебя #рецептынакаждыйдень #вкусноиполезно