Форма публикации
Расскажите о своём хобби
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТЕСТА от шеф повара Александра Богданова, для ручного замеса или через тестомес, прямиком из города Caorle (Venezia), который мне преподавали на обучении в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaioli. - 922303776226
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТЕСТА от шеф повара Александра Богданова, для ручного замеса или через тестомес, прямиком из города Caorle (Venezia), который мне преподавали на обучении в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaioli. - 922303776226
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Паста и пицца» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки!
Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
    Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки! Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. 
Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье:
1. Как активировать сухие дрожжи.
2. Как замесить тесто.
3. Расстройка и выпечка.
4. Рецепт пиццы.
1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать.
Сразу нужно отметить два важных условия:
• вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи.
• Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде.
Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес.
2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово.
3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему  необходимо  подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия:
• Температура 30-40 градусов
• Влажность - это идеальная среда
Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой.
4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие:
(В видео делал на 2 порции)
Для теста на 1 порцию, в граммах:
Вода тёплая 100
Сахар 5
Соль 3
Дрожжи 3
Мука 200
Масло растительное 15
Пицца, ингредиенты в граммах:
Тесто 300
Соус 60
Сыр 100-150
Колбаса 40
Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке.
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней.
Приятного аппетита!
А вы готовите дома пиццу?
    Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье: 1. Как активировать сухие дрожжи. 2. Как замесить тесто. 3. Расстройка и выпечка. 4. Рецепт пиццы. 1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать. Сразу нужно отметить два важных условия: • вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи. • Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде. Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес. 2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово. 3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему необходимо подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия: • Температура 30-40 градусов • Влажность - это идеальная среда Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой. 4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие: (В видео делал на 2 порции) Для теста на 1 порцию, в граммах: Вода тёплая 100 Сахар 5 Соль 3 Дрожжи 3 Мука 200 Масло растительное 15 Пицца, ингредиенты в граммах: Тесто 300 Соус 60 Сыр 100-150 Колбаса 40 Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке. Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней. Приятного аппетита! А вы готовите дома пиццу?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Очень сырная пицца
    Очень сырная пицца
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
  • Готовим тесто для пиццы
Не хуже, чем у профессионального пиццайоло
    Готовим тесто для пиццы Не хуже, чем у профессионального пиццайоло
    Хобби в ОК
  • Тесто для пиццы на сковороде за 5 минут (без духовки)
Пицца на сковороде за 5 минут вполне реальна. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы без выпечки, который для многих хозяек станет «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни!
📕Рецепт:
Для теста:
- 2 яйца
- сметана - 4 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 9 ст.л.
Для начинки:
- ветчина, колбаса или карбонат
- 1 помидор
- маслины или оливки
- сыр - 80 г.
- зелень
- томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
    Тесто для пиццы на сковороде за 5 минут (без духовки) Пицца на сковороде за 5 минут вполне реальна. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы без выпечки, который для многих хозяек станет «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни! 📕Рецепт: Для теста: - 2 яйца - сметана - 4 ст.л. - майонез - 4 ст.л. - соль - 0,5 ч.л. - мука - 9 ст.л. Для начинки: - ветчина, колбаса или карбонат - 1 помидор - маслины или оливки - сыр - 80 г. - зелень - томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
    Tanin blog Мама БЛОГЕР

Публикации экспертов

  • Кавабанга, любители пиццы! 🍕
Давайте вместе пофантазируем и представим, что бы получилось, если бы учитель Сплинтер из легендарного мультсериала оказался не каратистом, а поваром, как главный герой «Рататуя»?
    Кавабанга, любители пиццы! 🍕 Давайте вместе пофантазируем и представим, что бы получилось, если бы учитель Сплинтер из легендарного мультсериала оказался не каратистом, а поваром, как главный герой «Рататуя»?
    Готовим ОК
    Эксперт
    18 окт 2023
  • Пицца-буррито 🍕
    Пицца-буррито 🍕
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    10 фев
  • Пицца в печи
    Пицца в печи
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    20 ноя 2024
  • Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков
    Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков
    Мама готовит
    Эксперт
    26 апр 2024
  • Пицца, сделанная руками ребенка, всегда вкуснее!
    Пицца, сделанная руками ребенка, всегда вкуснее!
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    7 мая 2024