Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Без духовки и плиты» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • На сколько человек можно приготовить еды в казане 7 литров?
    19 окт 2023
  • Вы умете готовить плов??????
    2 сен
  • Отличается ли плов в казане от плова в духовке?
    22 окт 2023

База знаний

  • Ужин на свежем воздухе. Классический плов с бараниной в казане.
Попробуйте приготовить классический плов с бараниной в казане.
Свежий воздух и ароматы помогут разыграться аппетиту уже во время готовки. А от желающих добавки отбоя не будет.
Ингредиенты:
• Баранина – 400 г;
• Рис – 400 г;
• Лук – 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Специи (барбарис, паприка, перец чёрный горошком, куркума, зира, соль) – по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Вода.
Как готовить:
1. Нагрейте в казане масло и обжарьте лук пару минут, добавьте кусочки баранины и готовьте до золотистой корочки на сильном огне, чтобы сок запечатался в мясе. Добавьте морковь, специи, влейте примерно 1-1,2 л горячей воды и тушите под крышкой 30 минут. В результате в казане приготовится соус для плова – зирвак.
2. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в казан. Перемешайте рис с зирваком и влейте горячую воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое казана. По центру разместите целую головку чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности риса.
3. Готовый плов украсьте зеленью и перчиками чили.
Смотрите видео:
    Ужин на свежем воздухе. Классический плов с бараниной в казане. Попробуйте приготовить классический плов с бараниной в казане. Свежий воздух и ароматы помогут разыграться аппетиту уже во время готовки. А от желающих добавки отбоя не будет. Ингредиенты: • Баранина – 400 г; • Рис – 400 г; • Лук – 2 шт.; • Морковь – 2 шт.; • Чеснок – 1 головка; • Специи (барбарис, паприка, перец чёрный горошком, куркума, зира, соль) – по вкусу; • Масло подсолнечное; • Вода. Как готовить: 1. Нагрейте в казане масло и обжарьте лук пару минут, добавьте кусочки баранины и готовьте до золотистой корочки на сильном огне, чтобы сок запечатался в мясе. Добавьте морковь, специи, влейте примерно 1-1,2 л горячей воды и тушите под крышкой 30 минут. В результате в казане приготовится соус для плова – зирвак. 2. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в казан. Перемешайте рис с зирваком и влейте горячую воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое казана. По центру разместите целую головку чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности риса. 3. Готовый плов украсьте зеленью и перчиками чили. Смотрите видео:
    Сеть магазинов Макси
  • Плов всему голова! Секреты приготовления настоящего узбекского плова от нашего шеф-повара
    Плов всему голова! Секреты приготовления настоящего узбекского плова от нашего шеф-повара
    Что на ужин
    Эксперт
  • Откройте мир вкусов: Афганский казан как секрет кулинарного мастерства 
Афганская кухня — это увлекательная коллекция вкусов и культурных традиций, которая уже давно привлекает внимание кулинарных энтузиастов со всего мира. Одним из уникальных символов этой кухни является афганский казан — необычный кулинарный инструмент, напоминающий современный скороварку, но с особыми особенностями и историей. Этот казан стал не только образцом функциональности и удобства, но и важным элементом гастрономического культурного наследия.
В этой статье вы узнаете:
• Что такое афганский казан?
• Где его можно приобрести и какова его стоимость?
• Чем он отличается от обычного казана
• Что можно приготовить в афганском казане?
    Откройте мир вкусов: Афганский казан как секрет кулинарного мастерства Афганская кухня — это увлекательная коллекция вкусов и культурных традиций, которая уже давно привлекает внимание кулинарных энтузиастов со всего мира. Одним из уникальных символов этой кухни является афганский казан — необычный кулинарный инструмент, напоминающий современный скороварку, но с особыми особенностями и историей. Этот казан стал не только образцом функциональности и удобства, но и важным элементом гастрономического культурного наследия. В этой статье вы узнаете: • Что такое афганский казан? • Где его можно приобрести и какова его стоимость? • Чем он отличается от обычного казана • Что можно приготовить в афганском казане?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • 3 интересных кулинарных факта о креветках
    3 интересных кулинарных факта о креветках
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Плов в казане на природе это божественно ❤️
    Плов в казане на природе это божественно ❤️
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    31 июл 2023
  • Шулюм
    Шулюм
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    12 сен
  • А вы пробовали байбака?
    А вы пробовали байбака?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    22 июл
  • Отправляй другу, который должен тебе это приготовить ⬇️
    Отправляй другу, который должен тебе это приготовить ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    16 фев
  • Казан-кебаб: можно приготовить в казане дома или на природе. Все ингредиенты очень простые
    Казан-кебаб: можно приготовить в казане дома или на природе. Все ингредиенты очень простые
    Мама готовит
    Эксперт
    29 мар