Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мясные "Ежики" Любят и взрослые и дети.Тефтели с рисом Шиворот-навыворот (Мясные "Ежики"). Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Получаются колючие на вид и нежные на вкус. Весь секрет в том, что они готовятся на пару.
Мы уже начали ловить летние флешбеки и с нетерпением ждем теплые сентябрьские деньки☀️, чтобы приготовить шашлычки из индейки🦃 по рецепту нашей подписчицы.
Для шашлычков я взяла болгарский перец, красный и белый лук и азу из индейки. Очень удобно, что оно уже порезано на порционные кусочки. Овощи нарезала и вместе с мясом замариновала.
Для маринада взяла мексиканскую смесь, соль, чеснок через пресс, пару ложек растительного масла, перец острый красный. Все выложила в миску и мариновала пару часов.
Пока мясо маринуется, я замочила деревянные шпажки для наших шашлычков. Маринованное мясо насадила на шпажки чередуя с овощами и обжарила на сковороде гриль до готовности.
Для соуса гуакамоле
Фунчоза+индейка = 💚
Если вы тоже так думаете, то у нас для вас простой и вкусный рецепт от @katya_fedyushkina как раз для субботнего ужина👇
Филе грудки индейки 500 г
Фунчоза 200 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок по вкусу
Соевый соус 15 ст.л.
Специи для птицы 1 ч.л.
Кунжут по вкусу
Перец по вкусу
Индейку режем небольшими кусочками, овощи шинкуем соломкой.
Разогреваем сковороду и обжариваем мясо пару минут на сильном огне. К мясу добавляем овощи, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
Пока обжаривается мясо с овощами, заливаем фунчозу кипятком, даем настояться 5-7 минут и делаем заправку: в соевый соус добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и перемешиваем.
Сливаем в