Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Когда вы варите щи, сколько времени требуется для того, чтобы капуста была готова?
    23 окт 2023
  • Вы тоже любите супы?
    19 окт 2023
  • Сделал борщ с курочкой, а вдруг добавить немного копченки? Не испортится ли вкус?
    19 окт 2023
  • Как же вы приготовите тот самый грибной суп с шампиньонами? Какие штуковины добавлять нужно в эту чудесную вкуснятину?
    24 окт 2023
  • Я вот думаю, какой соус для окрошки на квасе лучше - сметана или майонез? Что посоветуете?
    20 окт 2023

База знаний

  • Подборка рецептов сытных и наваристых супов, которые помогут быстро прийти в себя
    Подборка рецептов сытных и наваристых супов, которые помогут быстро прийти в себя
    Хобби в ОК
  • Самый вкусный рыбный суп: финская сливочная уха  
Это очень вкусный рыбный суп по мотивам знаменитой финской сливочной ухи. Рецепт я немного изменила, адаптировав под свои возможности. В оригинале рецепта морковь не добавляется, а вместо репчатого лука используется лук порей. 
Готовить суп можно просто на воде или же на заранее сваренном, а затем процеженном рыбном бульоне (в этом случае вкус, конечно, будет более насыщенным) 
Ингредиенты:
• Рыбный бульон (или просто вода) — 1,5 л 
• Топлёное масло — 20 г
• Репчатый лук — 150 г
• Морковь — 100 г
• Картофель — 400 г
• Сливки 20% — 200 мл 
• Филе красной рыбы — 300-400 г
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Зелень — для подачи 
Как готовить:
Я варю суп на уже готовом процеженном рыбном бульоне, который был сварен на рыбьей голове и косточках, с добавлением одной моркови, одной луковицы, соли, душистого перца и лаврового листа. 
Если вы будете готовить суп на воде, то нужно будет добавить в него специи и лавровый лист. 
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на топлёном масле в течение 2-3 минут.
Далее добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, и ещё через пару минут — крупно нарезанный картофель.
Влить бульон (воду), довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля. 
Далее влить сливки, довести до кипения и выложить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное крупными кубиками. Поперчить, посолить и прогреть в течение пяти минут. Дать немного настояться и можно пробовать.
Готовьте на здоровье и обязательно подписывайтесь на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Самый вкусный рыбный суп: финская сливочная уха Это очень вкусный рыбный суп по мотивам знаменитой финской сливочной ухи. Рецепт я немного изменила, адаптировав под свои возможности. В оригинале рецепта морковь не добавляется, а вместо репчатого лука используется лук порей. Готовить суп можно просто на воде или же на заранее сваренном, а затем процеженном рыбном бульоне (в этом случае вкус, конечно, будет более насыщенным) Ингредиенты: • Рыбный бульон (или просто вода) — 1,5 л • Топлёное масло — 20 г • Репчатый лук — 150 г • Морковь — 100 г • Картофель — 400 г • Сливки 20% — 200 мл • Филе красной рыбы — 300-400 г • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Зелень — для подачи Как готовить: Я варю суп на уже готовом процеженном рыбном бульоне, который был сварен на рыбьей голове и косточках, с добавлением одной моркови, одной луковицы, соли, душистого перца и лаврового листа. Если вы будете готовить суп на воде, то нужно будет добавить в него специи и лавровый лист. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на топлёном масле в течение 2-3 минут. Далее добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, и ещё через пару минут — крупно нарезанный картофель. Влить бульон (воду), довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля. Далее влить сливки, довести до кипения и выложить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное крупными кубиками. Поперчить, посолить и прогреть в течение пяти минут. Дать немного настояться и можно пробовать. Готовьте на здоровье и обязательно подписывайтесь на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Крем-суп из кабачков, который вызывает привыкание
    Крем-суп из кабачков, который вызывает привыкание
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Как приготовить национальный тайский суп Том Ям вкусным как на доставке??!
    Как приготовить национальный тайский суп Том Ям вкусным как на доставке??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • А что на завтрак предпочитаете вы?
    А что на завтрак предпочитаете вы?
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Сегодня не классическая окрошка. Обычный рецепт окрошки знают все, а что если нам сделать новую? И это не окрошка на квасе, это что-то совсем новенькое! 
Что нужно:
микрозелень
зеленый горох (замороженный)
авокадо
перепелиные яйца (копченые)
креветки
комбуча
дайкон
черная икра (у меня имитация – икра палтуса)
(ингредиенты берем по вкусу)
    Сегодня не классическая окрошка. Обычный рецепт окрошки знают все, а что если нам сделать новую? И это не окрошка на квасе, это что-то совсем новенькое! Что нужно: микрозелень зеленый горох (замороженный) авокадо перепелиные яйца (копченые) креветки комбуча дайкон черная икра (у меня имитация – икра палтуса) (ингредиенты берем по вкусу)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    25 июл
  • Каждая советская хозяйка готовила такой суп с консервами

Дорогие мои, всем привет! Я тут недавно суп с форелью варила (можно поискать рецепт в группе, если вдруг пропустили), и в комментариях мне написали: «Ещё бы суп был невкусный из форели, а из кильки слабо?» 

Конечно же, нет! Супы всякие нужны, супы всякие важны. Хоть с форелью, хоть с килькой! 

И кстати, суп с килькой в томатном соусе я последний раз варила лет этак двадцать назад и совершенно забыла об этом рецепте. Если вдруг вы тоже о нём забыли — напоминаю.
Необходимые ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Рис — 50 г
Картофель — 3 шт. (приблизительно 350 г)
Морковь, репчатый лук — по 1 шт. небольшого размера 
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Лавровый лист — 1 шт.
Килька в томатном соусе — 1 банка 
Как готовить:


В кипящую воду положите горсть промытого риса и варите 5 минут.

Далее добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё 10 минут. 

На хорошо разогретом растительном масле спассеруйте мелко нарезанные морковь и лук, переложите в кастрюлю и варите всё вместе ещё 5 минут.

Выложите в кастрюлю баночку кильки в томатном соусе, добавьте соль, перец, лавровый лист и потомите суп под крышкой ещё 10 минут. 

Дайте супу настояться и можно пробовать. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, когда в последний раз готовили такой суп, и не забудьте подписаться: у нас тут вкусно и интересно!
    Каждая советская хозяйка готовила такой суп с консервами Дорогие мои, всем привет! Я тут недавно суп с форелью варила (можно поискать рецепт в группе, если вдруг пропустили), и в комментариях мне написали: «Ещё бы суп был невкусный из форели, а из кильки слабо?» Конечно же, нет! Супы всякие нужны, супы всякие важны. Хоть с форелью, хоть с килькой! И кстати, суп с килькой в томатном соусе я последний раз варила лет этак двадцать назад и совершенно забыла об этом рецепте. Если вдруг вы тоже о нём забыли — напоминаю. Необходимые ингредиенты: Вода — 1,5 л Рис — 50 г Картофель — 3 шт. (приблизительно 350 г) Морковь, репчатый лук — по 1 шт. небольшого размера Растительное масло — 1-2 ст. ложки Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Килька в томатном соусе — 1 банка Как готовить: В кипящую воду положите горсть промытого риса и варите 5 минут. Далее добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё 10 минут. На хорошо разогретом растительном масле спассеруйте мелко нарезанные морковь и лук, переложите в кастрюлю и варите всё вместе ещё 5 минут. Выложите в кастрюлю баночку кильки в томатном соусе, добавьте соль, перец, лавровый лист и потомите суп под крышкой ещё 10 минут. Дайте супу настояться и можно пробовать. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, когда в последний раз готовили такой суп, и не забудьте подписаться: у нас тут вкусно и интересно!
    Просто с Марией
    Эксперт
    14 ноя
  • Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 3 шт.
гречневая крупа - 100 г
куриное бедро - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец душистый - 4 шт.
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - пучок
масло растительное
вода - 2 л
Для начала варим бульон на куриных бёдрах с добавлением соли, душистого перца и чеснока. 
В сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Когда бульон сварился достаём из него всё и отправляем вариться картофель и гречневую крупу. Варим их 15 минут. 
Курица остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.
Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов. Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут и зовём семью к обеденному столу. Пробуйте и делитесь видео с друзьями!
#гречневыйсуп #суп #супсгречкой #гречка #вкусныйсуп #какприготовитьгречневыйсуп #гречневыйсупрецепт #этопросто #евгенияполевская
    Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. гречневая крупа - 100 г куриное бедро - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. перец душистый - 4 шт. перец чёрный - по вкусу соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик укроп свежий - пучок масло растительное вода - 2 л Для начала варим бульон на куриных бёдрах с добавлением соли, душистого перца и чеснока. В сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. Когда бульон сварился достаём из него всё и отправляем вариться картофель и гречневую крупу. Варим их 15 минут. Курица остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов. Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут и зовём семью к обеденному столу. Пробуйте и делитесь видео с друзьями! #гречневыйсуп #суп #супсгречкой #гречка #вкусныйсуп #какприготовитьгречневыйсуп #гречневыйсупрецепт #этопросто #евгенияполевская
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    2 апр
  • Не суп, а объедение! Бесподобный суп с копченостями
    Не суп, а объедение! Бесподобный суп с копченостями
    Мама готовит
    Эксперт
    13 ноя
  • Куда деть яйца? Ещё одна сытная идея на каждый день
    Куда деть яйца? Ещё одна сытная идея на каждый день
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    8 мая