Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Тесто для кислых блинов:
Кислые блины - это классика русской кухни, которая придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Вот несколько рецептов теста, которые помогут вам приготовить вкусные и пышные блины:
1. Тесто на кефире:
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто консистенции густой сметаны.
Дайте тесту настояться 15-20 минут.
2. Тесто на кислом молоке:
Ингредиенты:
Кислое молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление аналогично рецепту на кефире.
3. Тесто на ряженке:
Ингредиенты:
Ряженка - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление аналогично рецепту на кефире.
Советы:
Чтобы блины были более пышными, добавляйте в тесто взбитые белки.
Для более яркого вкуса в тесто можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Если блины слишком густые, разбавьте их молоком или водой.
Смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым блином, чтобы они не пригорали.
Приятного аппетита!
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Завтраки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • На замену манной каше готовлю "Манники" - забытый рецепт из детства. Такую... кашку едят все...
    На замену манной каше готовлю "Манники" - забытый рецепт из детства. Такую... кашку едят все...
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Толстые дрожжевые  блины на пшенной каше!
Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
    Толстые дрожжевые блины на пшенной каше! Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Голубика - отличный вариант натурального краситель
    Голубика - отличный вариант натурального краситель
    Папа на кухне
  • Хитрости приготовления вкусных дрожжевых блинов😍
    Хитрости приготовления вкусных дрожжевых блинов😍
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
  • Рецепт шоколадных блинов
От них невозможно оторваться
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 5 ст.л.
молоко - 500 мл
пудинг шоколадный - 1 пачка (54 г)
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 280 г
масло сливочное - 50 г
Для смазывания:
масло сливочное - 50 г
Время приготовления - 1 час
    Рецепт шоколадных блинов От них невозможно оторваться Ингредиенты: яйца - 3 шт. соль - щепотка сахар - 5 ст.л. молоко - 500 мл пудинг шоколадный - 1 пачка (54 г) разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 280 г масло сливочное - 50 г Для смазывания: масло сливочное - 50 г Время приготовления - 1 час
    Телеканал Аппетитный

Публикации экспертов

  • Такие кабачки вы еще не пробовали! Сладкие кабачковые оладьи
    Такие кабачки вы еще не пробовали! Сладкие кабачковые оладьи
    Сладкий Персик
    Эксперт
    27 июл
  • Есть тут те, кто еще не пробовал кабачковые оладьи?😍 
Я готовлю такие оладушки сладкие, чтобы можно было попить с ними чай. Рецепт:
Что нужно:
кабачок молодой небольшой 1 шт
яйцо 1 шт
сахар 2 ст л
манка примерно 3-4 ст ложки
масло растительное для жарки
    Есть тут те, кто еще не пробовал кабачковые оладьи?😍 Я готовлю такие оладушки сладкие, чтобы можно было попить с ними чай. Рецепт: Что нужно: кабачок молодой небольшой 1 шт яйцо 1 шт сахар 2 ст л манка примерно 3-4 ст ложки масло растительное для жарки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    22 авг
  • Три рецепта для любимой мамы ❤️
    Три рецепта для любимой мамы ❤️
    Готовим ОК
    Эксперт
    22 ноя
  • Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки
    Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 Что нужно: икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г соль - по вкусу мука - 3-4 ст ложки масло растительное - для жарки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    7 сен
  • Аромат не передать словами! Ешь и не можешь остановиться
    Аромат не передать словами! Ешь и не можешь остановиться
    Мама готовит
    Эксперт
    14 окт