Форма публикации
Задайте вопрос
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Релиш из огурцов - еще одна альтернатива обычным соленым огурчикам
    Релиш из огурцов - еще одна альтернатива обычным соленым огурчикам
    Папа на кухне
  • Яркий соус из сладкого перца 
Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. 
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
• Соль — 1/4 ч. ложки 
• Сахар — 200 г
• Перец чили — по вкусу 
• Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки
Как готовить:
Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера.
Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы.
Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. 
Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
    Яркий соус из сладкого перца Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде) • Соль — 1/4 ч. ложки • Сахар — 200 г • Перец чили — по вкусу • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки Как готовить: Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера. Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы. Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Почему соевый соус такой солёный, как это исправить и где купить нормальный??!
    Почему соевый соус такой солёный, как это исправить и где купить нормальный??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • В ЧЕМ СЕКРЕТ АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА?!
    В ЧЕМ СЕКРЕТ АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА?!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Универсальный рецепт томатного соуса
    Универсальный рецепт томатного соуса
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Аджика самая вкусная🌶️🌶️🌶️
    Аджика самая вкусная🌶️🌶️🌶️
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    28 ноя 2023
  • А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️
    А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    5 сен
  • Соус из майонеза и маринованных огурцов? Да это же гениально!
    Соус из майонеза и маринованных огурцов? Да это же гениально!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    25 авг
  • Яркий и ароматный соус Песто
    Яркий и ароматный соус Песто
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    17 ноя
  • Как приготовить вкусную пасту за 10 минут: базовый рецепт-конструктор
    Как приготовить вкусную пасту за 10 минут: базовый рецепт-конструктор
    Сладкий Персик
    Эксперт
    26 мая 2023