Какой хлеб известен тем, что его готовят без дрожжей и на открытом огне?
13 733 участника
Результаты после участия
Так Просто
Заявление в Роскомнадзор № 4939526403
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Некоторые виды хлеба, которые готовят без дрожжей на открытом огне: Лаваш. Тонкий бездрожжевой хлеб, который делают в основном на Кавказе, а также в Турции и в Иране. Чаще всего пекут в печах тандыр или на специальных сковородах, стоящих на огне. Тортилья. Классическая лепёшка из кукурузной муки, или пшеничной, или их смеси. Особенно распространена в Мексике, где её традиционно пекут на открытом огне в раскалённых глиняных сковородах «комаль».
Я про то, что вообще нет бездрожжевого теста, нет, не существует. А каким образом... Можно и не добавлять, они все равно там появятся, зарядятся сами в процессе приготовления хби
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Византийская мозаика - это прежде всего мозаика из смальты.
Именно византийцы разработали технологию производства смальты. Византийцы, с помощью добавления в сырьевую стекломассу различных металлов ( золото, медь, ртуть) в различных соотношениях, научились изготавливать несколько сотен различных цветов смальты, а с помощью простых инструментов элементам мозаики можно было придать элементарные геометрические формы, удобные для укладки в мозаичное полотно. Основным мозаичным элементом стали кубики - именно композиции из аккуратно выложенных мелких и более-менее одинаковых по размеру кубиков создали славу византийским мозаикам.
Натурально-белый джемпер с эффектным структурным узором.
Я вижу эту модель, связанную из двух видов фактурной пряжи с разницей цвета в полутон — будет очень эффектно смотреться. Например, изнаночные ряды с ажуром можно связать из хлопка грубой скрутки, а резинку — из гладкого полу хлопка с более молочным оттенком. Но можно так сильно не заморачиваться, интересный эффект будет и на обычной одинарной пряже — благодаря структурному узору. Размеры: оверсайз 44-48. Для вязания нам понадобится 6 мотков натурально-белой пряжи: 50% хлопок, 50% полиакрил; 100 г/150-170 м. Спицы № 4-4,5. А также спицы № 3 для резинки. Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн. Структурный узор: смотреть схему (особое
Комментарии 37
Лаваш. Тонкий бездрожжевой хлеб, который делают в основном на Кавказе, а также в Турции и в Иране. Чаще всего пекут в печах тандыр или на специальных сковородах, стоящих на огне.
Тортилья. Классическая лепёшка из кукурузной муки, или пшеничной, или их смеси. Особенно распространена в Мексике, где её традиционно пекут на открытом огне в раскалённых глиняных сковородах «комаль».
Хлеб, даже лаваш, не бывает бездрожжевой!
Доказано.
Не обязательно их класть в выпечку.
А каким образом...
Можно и не добавлять, они все равно там появятся, зарядятся сами в процессе приготовления хби