⠀
Подойдет к картошке, макаронам и к другим блюдам
⠀
2 кг баклажанов,
1 кг мясистых помидор,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
500 г болгарского перца,
5 зубчиков чеснока,
100 г сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла (без запаха),
3 ст. ложки 9% уксуса.
⠀
1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным.
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3. Морковь почистить и натереть на средней терке. Натереть морковь можно и на терке для корейской моркови, тогда салат будет на корейский манер.
4. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать брусочками или в виде кубиков.
5. Перец помыть, удалить плодоножки, перегородки, семена и порезать кубиками или широкой соломкой.
6. В глубокую емкость для тушения или жарки, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Добавить лук, натертую морковь и обжарить в течение 5 минут.
7. Далее, добавить баклажаны, болгарский и острый перец. Влить перекрученные томаты, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Тушить на умеренном огне в течении получаса.
8. После того, как прошло полчаса влить 9% уксус, добавить чеснок и специи (по вкусу). Хорошо перемешать и тушить около 10 минут.
9. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания банок.
Удачных вам заготовок и хлопот на кухне!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3