свекла вареная 150 гр
морковь вареная 150 гр
картофель вареный 150 гр
лук репчатый мелкий 1 шт.
сельдь филе 150 гр
сыр 100 гр
майонез «Махеевъ» 150 гр(или свой любимый майонез)
хлеб бородинский 400 гр
зелень по вкусу
соль по вкусу.
Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезу .
Хорошо перемешать.
Подготовить бородинский хлеб.
Срезать верхушку вдоль и сохранить.
Вынуть мякиш, оставляя около 1–1,5 см от корочки.
Получилась такая хлебная коробочка.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.
Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить.
Выложить половину лука.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.
Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.
Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.
Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба
оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной
зеленью (у меня укроп и петрушка).
Селедка под шубой в бородинском хлебе готова.
Приятного всем аппетита! И с наступающим Новым годом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1