Почему губки для мытья разных цветов (как говориться, век живи век учись)?
#домашниехитростиГубки для посуды! Незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки! Но мало кто знает, что губки окрашены в разные цвета не просто так. Большинство из нас думает, что это маркетинговый ход для того, чтобы привлекать внимание покупателей, создавать им настроение или что-то в этом роде. Но на самом деле, производители губок позаботились о хозяюшках и создали разноцветные модели с другой целью.
Любая губка для мытья посуды сделана из двух частей – жесткой, которую именуют скотч-брайтоном и используют для сильных загрязнений, и поролона.
На самом деле, окрас поролона говорит о назначении губки и ее применении
Желтая и оранжевая губки
самые нежные и приятные на ощупь. Это неспроста, так как их предназначение – мыть различные стеклянные емкости и хрупкую кухонную утварь. К примеру, это могут быть бокалы, фужеры, рюмки, хрустальные вазочки и так далее. Губка бережно относится к предметам, в ее составе отсутствуют абразивные частицы.
Поэтому ее нельзя использовать для того, чтобы отмывать подгорелые кастрюли и сковородки. Главной задачей желтой и оранжевой губки является деликатное очищение хрупких изделий.
Красная губка
- немного жестче, чем желтая и оранжевая. Она с легкостью справится с загрязнениями, которые въелись, а также с оставшейся присохшей пищей на тарелках.
В заключение стоит добавить, чтобы не перепутать какая губка для чего, следует подобрать одного качественного производителя. Также, если в доме много деликатной посуды, следует покупать губки желтого, красного и оранжевого цветов.
Губка зеленого цвета:
- имеет наибольшую жесткость, поэтому способна справится с серьезными загрязнениями. К примеру, это может быть застарелый жир, подгоревшая или засохшая пища на сковородке. Но при отмывании важно соблюдать осторожность, чтобы не нанести вред эмали.
- если приходится часто мыть кастрюли, металлические сковородки, отдайте предпочтение губкам зеленого цвета. Если же пятна очень сложные, подойдут губки черного цвета. Они тоже есть в продаже, и являются незаменимыми помощниками на кухне каждой хозяйки.
Синяя губка
- не такая жесткая, как зеленая, нею очень хорошо отмывать эмаль и сантехнику. По уровню жесткости она следует за желтой. Стоит отметить, что с сильными, устаревшими пятнами она не сможет справиться.
Важно: кухонные губки специалисты рекомендуют менять не реже чем раз в неделю. Если же они используются ежедневно, то по мере их загрязнения.
Нет комментариев