Этот крем очень стойкий. Он прекрасно сочетается с бисквитом и заварным тестом (эклеры, профитроли). Очень вкусный и самый быстрый.
Ингредиенты:
- зефир — 100 граммов (зефир берется белый из магазина)
- сливочное масло размягченное — 100 граммов
* Обратите внимания, что в составе продуктов совсем нет сахара. В зефире сахара достаточно для приготовления крема.
Приготовление:
1. Зефир целыми шариками, не разделяя на половинки, положить в стеклянную банку. Отправить банку с зефиром в микроволновку на 30 сек.
2. Когда зефир подогреется, переложить его в миску и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавлять размягченное сливочное масло. Не забудьте, что масло должно быть размягченное. Для этого его за несколько часов нужно вынуть его из холодильника.
3. Закончить взбивать, когда останется половина масла.
4. После этого миску с кремом поставить в емкость с холодной водой и продолжить взбивать миксером, частями добавляя в крем оставшееся сливочное масло.
5. Когда пройдет пять минут и все масло взобьется, зефирный крем готов.
Крем можно использовать для украшения тортов, прослойки. Зефирный крем очень вкусный и прекрасно держит форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1