Эту кислую, но очень богатую витаминами ягоду рекомендуется есть до 150 грамм в день.
А мы приготовим лёгкий, питательный суп с тунцом и клюквенной кислинкой.
Ингредиенты:
1 банка тунца FORTUNA кусочками
1 стакан персидской чечевицы
1 перец чили
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 картофелины
4 ст. л. клюквы
1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея
1 лавровый лист.
— Отварите чечевицу по инструкции.
Очистите и нарежьте: картофель и лук кубиками, морковь — соломкой, чеснок — слайсами, острый перец и сельдерей — дольками.
Отварите картофель в подсоленной воде.
— Обжарьте чеснок и острый перец до появления аромата. Удалите овощи, обжарьте в масле лук до прозрачности.
Добавьте морковь и пассеруйте до готовности.
— Отдельно обжарьте сельдерей.
Смешайте все готовые ингредиенты, половину клюквы и измельчите блендером.
— Переложите пюре в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавьте тунец вместе с соком, лавровый лист и соль.
— Доведите суп до кипения, добавьте оставшуюся клюкву и порубленную зелень. Варите ещё 2 минуты, и готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев