Лёгкое и освежающее восточное блюдо с пряными травами, булгуром и овощами можно подать как салат или оригинальный гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
• 50-60 гр крупы булгур (½ стакана)или
• большой пучок зелени: кинза, укроп, петрушка, базилик
• 1 огурец
• 1 томат или горсть граната
• соль по вкусу и специи:
• 2 шт зеленого кардамона и звездочка бадьяна.
➡️Для заправки салата: по щепотке молотых перцев - черного и душистого
• 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
🟢Предварительно замачиваем булгур на пару часов
🟢Меняем воду и отвариваем до готовности, после закипания добавляем кардамон и бадьян.
🟢Мелко режем всю зелень - мяту, кинзу.
🟢Огурец и томат режем мелкими кусочками.
🟢Смешиваем булгур, зелень, огурец, гранат или томат и масло, посыпаем специями для заправки.
Едим табуле в теплом виде. Приятного аппетита!
❤️ - если попробуете
🔥 - если уже пробовали
•
•
•
#herbion #herbionnaturals #herbionbelarus #рецепт #табуле #здоровье #лето
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев