Начинка:
Лук репчатый - 30 г
Филе куриное - 170 г(сырое)
Грибы - 100 г
Специи
Творожный сыр- 40
Сыр тв - 50 г
Блины:
Йогурт 8% - 75 г
Мука кукурузная- 30 г
Мука рисовая- 10 г
Молоко 0,5% - 76 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель
Соль
Сахзам- щепотка
Для блинов все ингредиенты смешать и выпекать на раскалённой сковороде с минимум добавления масла.
Начинка. Мелко нарезать лук, тушить на сковороду, мин 3. Далее выкладываем грибы и тушим минуты 3, далее курицу. Все посыпаем специями/солью.. тушим до готовности. Остужаем. Добавляем Творожный сыр и все перемешиваем.
Формируем мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 ст.л начинки и посыпаем тертым сыром.
Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками.Завязываем мешочки из блинов, зеленым луком и убираем шпажки.
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным).
Получилось 3 блина
КБЖУ НА 1 блинчик
235,4 16,5/13,6/12
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев