Очень легкий в приготовлении салат без майонеза.
Ингредиенты:
- 350 г отварного мяса (по вашему вкусу),
- 250 г консервированного горошка,
- 150 г чернослива,
- 2 вареных куриных яйца,
- 2 малосольных или соленых огурца,
- сметана для заправки салата,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Соленые огурцы порезать в виде кубиков. Если шкурка на огурцах грубая, то желательно её удалить. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.
2. Чернослив слегка распарить в горячей воде и так же порезать кубиком. Если изначально чернослив влажный, то распаривать его не обязательно, а только хорошо промыть.
3. Яйца отварить, почистить и порезать, как и остальное ингредиенты.
4. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы удалить заливку.
5. Отварное мясо порезать в виде кубиков. Этот салат так же будет вкусен с копченым мясом или ветчиной. Так же, можно использовать несколько видов мяса одновременно.
6. Выложить в салатницу все ингредиенты и заправить сметаной. Если вы любите майонез, то можно использовать и его, особенно, если он домашнего приготовления. Салат приобретет особый аромат, если в него добавить укроп и базилик.
Салат готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев