Питахайя — это плод кактусов, также известный как клубничная груша и драгонфрут.
Плоды питахайи могут весить от 150 до 600 г, некоторые экземпляры даже до 1 кг. Гладкая кожура покрыта мелкими шиповидными листьями, придающими сходство с шишкой. Мякоть плотная с большим количеством мелких тёмных зёрнышек, напоминающих маковые.
В основном в пищу употребляют три сорта питайи:
бланка — с красной или розовой кожицей и белой мякотью;
роя (коста-риканская) — кожица и мякоть красного цвета;
амарилла — кожица жёлтая, мякоть белая.
Вкус драгонфрута сравнивают с ощущениями от киви, груши или арбуза, а текстуру мякоти — со свежим инжиром.
Питахайя содержит витамины и минералы, а также клетчатку, которая способствует поддержанию микрофлоры кишечника и хорошему пищеварению.
Употребление питахайи не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.
Я вообще разницы во всех трёх сортах практически не почувствовала. У неё очень маловыраженный вкус. На вид выглядит многообещаюше, а на вкус практически никакая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Питахайя — это плод кактусов, также известный как клубничная груша и драгонфрут.
Плоды питахайи могут весить от 150 до 600 г, некоторые экземпляры даже до 1 кг. Гладкая кожура покрыта мелкими шиповидными листьями, придающими сходство с шишкой. Мякоть плотная с большим количеством мелких тёмных зёрнышек, напоминающих маковые.
В основном в пищу употребляют три сорта питайи:
бланка — с красной или розовой кожицей и белой мякотью;
роя (коста-риканская) — кожица и мякоть красного цвета;
амарилла — кожица жёлтая, мякоть белая.
Вкус драгонфрута сравнивают с ощущениями от киви, груши или арбуза, а текстуру мякоти — со свежим инжиром.
Питахайя содержит витамины и минералы, а также клетчатку, которая способствует поддержанию микрофлоры кишечника и хорошему пищеварению.
Употребление питахайи не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.