Приготовим классическую «Маргариту» с томатами и моцареллой, чтобы душой перенестись в солнечную Италию.
Шаг 1. Приготовим тесто. Растворите дрожжи в холодной воде, высыпьте в нее муку и начните замешивать тесто. Затем добавьте соль и 10 мл оливкового масла. Продолжайте вымешивать тесто около 15 минут: руками, или с помощью кухонной машины Haier.
Шаг 2. Присыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте из него шар. Возьмите емкость и тоже присыпьте ее мукой, а потом выложите в нее получившийся шар. Закройте пленку и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 3. Перейдем к начинке: смешайте томатный соус и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Моцареллу нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4. Скоро начнем выпекать! Включите духовой шкаф на максимальную мощность (у духового шкафа Haier это 300 градусов) и уберите в нее перевернутый противень.
Шаг 5. Шарик теста выложите на присыпанную мукой доску и расплющьте его, формируя корж. Бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой. Растяните корж ладонями так, чтобы его диаметр был примерно 30 см.
Шаг 6. Смажьте поверхность теста томатным соусом и выложите на него кусочки моцареллы.
Шаг 7. Аккуратно положите пиццу на раскаленный противень и выпекайте примерно 3-5 минут. Когда соус загустеет, бортики подрумянятся, а моцарелла немного расплавится, пиццу можно вынимать. Украсьте ее базиликом и наслаждайтесь итальянским шедевром на своей кухне! https://ok.me/b6vH1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев