https://ok.ru/hacktrip Несмотря на то, что я обещал ь обойтись без хачапури и хинкали, но я не могу не сказать про волшебный вкус хинкали с сыром! Но надо найти место, чтобы правильно и вкусно приготовили. Также попробуйте запечённые грибы с сулугуни на кеци. И еще пять моих любимых блюд из грузинской кухни. 1. Чалагаджи. Это обжаренный кусок свинины на кости (обычно корейка). Мне в одном из ресторанов Батуми принесли 2 огромных куска, которые в меня еле влезли. Лучше брать такое блюдо на двоих с каким-то гарниром. 2. Ребра в аджике. Обычно можно выбрать свиные или телячьи рёбрышки. Очень вкусно, но пару раз мне приносили уж совсем сухую п
https://ok.ru/hacktrip Почему-то в представлении обывателей основа грузинской кухни - это хинкали и хачапури. Это далеко не так! Выбор блюд довольно большой и разнообразный. И они далеко не одинаковые, честно говоря, хачапури надоедает уже день на третий, а хинкали - на пятый. Поэтому давайте посмотрим, что ещё вкусного из грузинской кухни можно употребить! Ниже мой личный топ-5 блюд грузинской кухни. Допускаю, что ваши вкусы могут не совпадать с моими. 5-е место - Чкмерули (иногда пишут - Шкмерули) Это цыпленок, запечённый в сметанно-чесночном соусе. Причем, главная фишка блюда - это именно соус. Обязательно закажите к нему
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.