Ботулизм - это пищевое отравление, возникающее при употреблении в пищу продуктов, содержащих яд (токсин) бактерий Clostridium botulinum. Микробы ботулизма широко распространены в природе и в окружающей среде.
Ботулизм не передаётся от человека к человеку. В организм попадает исключительно при потреблении продуктов, не прошедших качественную обработку;
Бактерия живет в продуктах легкой консервации: фасоль, шпинат, грибы, свекла, тунец, ветчина и сосиски;
Препараты с содержанием ботулотоксина применяют в косметологии в ботоксе.
Как избежать ботулизма?
🟢Не покупать с рук консервы, копченую или вяленую рыбу, домашнюю колбасу и сосиски;
🟢Проводить тепловую обработку любых консервов;
🟢Домашние консервы хранить исключительно в холодильнике или погребе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев