Ингредиенты:
Сыр Маасдам Gutendorf
Свежая руккола (или любой салатный микс)
Перепелиные яйца 5-7 шт
Соленая семга или горбуша
Майонез (или сметана)
Кунжутные зерна
1/4 фиолетового лука по желанию
Заправка: оливковое/подсолнечное масло, соль, 1 ст.л сока лимона, 1/3 чайной ложки горчицы.
🍽Приготовление:
Рукколу промойте, отрежьте стебли. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Рыбу нарежьте тонкими пластами.
Сыр натрите на тёрке, добавьте черный молотый перец, майонез, перемешайте. Смочите руки водой и скатайте шарики, размером с перепелиное яйцо. Обваляйте шарики в кунжутных зернах.
Соберите салат на блюде: рукколу разложите кольцом в виде рождественского венка, сверху разложите яйца, рыбу и сырные шарики. По желанию добавьте полукольца фиолетового лука.
Перед подачей полейте заправкой, смешав растительное масло, сок лимона, соль и горчицу.
Рецепт | Бутерброд «Нарядная ёлочка»:
Масло Gutendorf
Тостовый хлеб
Красная икра
Укроп (мелко рубленный)
Формочка для печенья «ёлочка»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев