Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло Gutendorf 50 гр
Мука 360 гр
Молоко 120 мл
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Дрожжи 1 ст.л.
Соль -щепотка
Тыква сырая для запекания~ 400 гр
Начинка:
Сливочное масло Gutendorf 100 гр
Сахар 120 гр
Корица молотая 15-20 гр
Мускатный орех по желанию.
Крем:
Сливочное масло Gutendorf 50 гр
Сыр творожный 50 гр
Сахарная пудра 100 гр
Ванилин по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите и порежьте кубиком. Разложите её на противень, посыпьте солью, полейте растительным маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до мягкости.
Затем пюрируйте готовую тыкву блендером.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, смешав все ингредиенты для него. Добавьте в тесто пюре из печеной тыквы. Оставьте под пленкой в тёплом месте на 1 час для поднятия теста.
Приготовьте начинку, смешав сахар, корицу и мускатный орех в отдельной емкости. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смажьте мягким сливочным маслом. Чем больше масла, тем нежнее и вкуснее будут булочки. Сверху посыпьте корицей с сахаром.
Сверните тесто рулетом. Затем рулет нарежьте поперек на булочки шириной ~5 см.
Булочки разложите на противне. Каждую булочку немного прижмите в центре.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока пекутся булочки приготовьте крем: взбейте масло, сахарную пудру и творожный сыр, добавьте ванилин.
Пока булочки теплые смазываем приготовленным кремом.
#рецепты #gutрецепты #gut_десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев