Оно настолько тонкое (еще и низкокалорийное), что через него можно книгу читать... Однако мы рекомендуем использовать популярное в восточной кухне тесто фило по назначению. Как насчет пирога? Невероятно простого в приготовлении, с сочными ягодами и хрустящей корочкой? Максимально летний вкус😋.
Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт😊.
👉Ингредиенты:
Тесто фило - 1 уп. (400 г)
Греческий йогурт - 300 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Ягоды (у нас клубника и голубика) - по вкусу
Ванилин интенсив Gurmina - по вкусу
👉Приготовление
1. Размораживаем тесто или используем не охлаждённое. Складываем листы гармошкой (ширина зависит от высоты вашей формы). Поочерёдно выкладываем в форму рёбрами вниз до заполнения формы.
2. Готовим начинку. Смешиваем йогурт, сахар, ванилин и яйца до однородности.
3. Распределяем начинку по тесту. Выкладываем ягоды и немного вдавливаем их между слоями теста.
4. Отправляем в духовку при 180°С на 40-50 минут. Чтобы не пригорало сверху, накрываем фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев