Вот рецепт, который поможет вам их приготовить:
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (желательно смешанного — говядина и свинина)
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей или хлеба, замоченного в молоке
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. **Подготовка фарша**: Прокрутите фарш через мясорубку вместе с луком и чесноком или мелко нарежьте лук.
2. **Смешивание ингредиентов**: В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, панировкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3. **Формирование котлет**: Сформируйте котлеты желаемой формы, смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал.
4. **Жарка**: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности еще 5-10 минут.
5. **Подача**: Подавайте горячими с гарниром, например, картофелем или гречкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1