Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 500 г
- Сладкий перец — 500 г
- Чеснок — 5 головок
- Помидоры — 1,5 кг
- Молотый красный перец — 2,5 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 200 г
Способ приготовления:
1. Помидоры следует измельчить с помощью мясорубки.
2. Кабачки очистить от кожицы и также пропустить через мясорубку.
3. Затем нарезать сладкий перец, а после этого — морковь.
4. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать в ступке.
5. Все подготовленные овощи смешать, добавить соль, сахар и растительное масло.
6. Готовить аджику из кабачков на среднем огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
7. После этого добавить молотый красный перец и варить еще 10 минут.
8. Переложить горячую аджику в заранее стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на всю ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1