Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (например, кинза и укроп) – по вкусу
- Твёрдый сыр – 500 г
Приготовление:
1. Лаваш нарезать на 8 одинаковых частей.
2. В небольшой миске взбить яйцо и добавить кефир, тщательно перемешать.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Взять один кусочек лаваша, полностью смочить его в кефирной смеси, слегка отжать и выложить на дно формы для запекания. На него равномерно распределить слой сыра, а затем посыпать зеленью.
6. Повторять процесс, пока не закончатся все кусочки лаваша. Последний слой должен состоять из сыра и зелени.
7. Поместить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
8. После приготовления дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев