Предлагаем вам простой и экономичный рецепт, который отлично подойдет для использования оставшегося отварного картофеля и немного печени. Это блюдо порадует вас своим вкусом и простотой в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- 500-600 г отварного картофеля
- 300 г печени (телячьей, говяжьей или свиной)
- 1 луковица (примерно 70-80 г)
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек муки
- Соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Инструкция по приготовлению:
1. Отварной картофель (как в кожуре, так и без неё) натереть на мелкой терке.
2. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком, затем добавить к картофелю. Также добавьте измельченный чеснок и панировочные сухари.
3. Вбейте яйцо, приправьте смесь солью и перцем, тщательно перемешайте фарш. Если он окажется слишком жидким, добавьте немного муки для загустения.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте из фарша небольшие котлеты, обваливайте их в муке.
5. Обжаривайте котлеты на среднем огне с одной стороны, затем переверните. После минуты-полторы уменьшите огонь и готовьте под крышкой или без неё еще 6-8 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев