**Ингредиенты:**
- 6 картофелин
- 1 куриное яйцо
- 2 чайные ложки муки
- 150 г сметаны
- Специи по вкусу
- Укроп для украшения
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 2 чайные ложки лимонного сока
**Приготовление:**
Приготовление драников не требует сложных манипуляций, и при соблюдении простых шагов вы получите отличный результат! Все очень легко: натрите картофель, тщательно отожмите его, добавьте яйцо, муку и обжаривайте драники на среднем огне, чтобы они не только стали золотистыми, но и хорошо прожарились внутри. Если у вас есть сомнения, воспользуйтесь мастер-классом от шеф-повара кухни Pinhas.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Натрите картофель на крупной терке.
3. Хорошо отожмите натертый картофель, чтобы масса не была слишком водянистой, это обеспечит хрустящую корочку.
4. Посолите и перемешайте. Чтобы избежать потемнения картофеля, добавьте лимонный сок.
5. Введите сметану, добавьте соль и тщательно перемешайте.
6. Вбейте яйцо.
7. Добавьте немного муки.
8. Хорошо перемешайте до однородности.
9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте картофельную массу столовой ложкой.
10. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готово! Подавайте драники со сметаной и свежим укропом для украшения. Приятного аппетита!
Если вам интересна наша тема, пожалуйста, подпишитесь на группу. Это поможет нам развиваться и делиться полезной информацией!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1