⠀
Почувствовали, сколько тягучего сыра, нежной томатной пасты и ароматного базилика в этой сочной фразе?
⠀
Блюда из доступных продуктов, несложные рецепты, при этом невероятно вкусные. Вот что сделало итальянскую кухню такой популярной.
⠀
Сами итальянцы любят сытно поесть, при этом не выглядят толстой нацией. В чем же секрет?
⠀
1️⃣ Жители Италии признают всё лишь самое лучшее, даже в еде. Они готовят только из самых свежих и качественных продуктов местного производства. То есть по сути — из фермерских продуктов.
⠀
2️⃣ Муку для пиццы и пасты здесь используют только из твердых сортов пшеницы.
⠀
3️⃣ В состав практически любого блюда входит оливковое масло Extra Virgin. На нем итальянцы также не экономят. О пользе оливок и масла из них известно уже давно.
⠀
4️⃣У итальянцев особый режим питания, при котором все углеводы (кофе/ булочки/ паста) потребляются на завтрак и обед. А вот на ужин остаются белки — мясо и рыба.
⠀
5️⃣ Истина — в вине. И это как раз про итальянцев. Ежедневно они выпивают немного вина с приемом пищи. А это улучшает пищеварение. И поднимает настроение 🙂
⠀
6️⃣ Наслаждение жизнью — вот главный девиз всех жителей Италии. Они действительно наслаждаются: едят не спеша, смакуя еду. Это значит, что вся пища хорошо усваивается. В среднем итальянцы обедают по два часа, а на ужин уходит и вовсе три. При этом прием пищи обычно происходит в компании за приятным разговором. Мало похоже на наши приемы пищи «налету».
⠀
В новой статье на сайте вы найдете особую подборку рецептов с разных уголков Италии. И сможете не просто приготовить ужин или обед, но даже накрыть стол для гостей)
⠀
Итак, давайте окунемся в мир итальянских деликатесов🍝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев