⠀
Речь пойдёт о японской кухне.
Во всем мире она признана эталоном здорового питания.
⠀
Японские повара готовят только из свежих продуктов и обычно не подвергают их сильной термической обработке, предпочитают варить, тушить, готовить на пару или подавать сырыми.
⠀
Большое внимание уделяется сервировке блюд. Традиционная столовая утварь, многообразная по размерам, форме и материалам, являет собой сочетание красоты и минимализма. Каждая тарелка настоящий шедевр)
⠀
Основной продукт японской кухни - это рис. Без него не обходится ни один приём пищи в Японии.
Также большую роль играют морепродукты, овощи и грибы, ассортимент которых зависит от времени года.
⠀
Самым популярным японским блюдом за рубежом являются суши. Их разновидностей и способов приготовления очень много. Можно экспериментировать и готовить дома с разными начинками дома)
⠀
Мясо в японской кухне не пользуется большим спросом. Его используют в небольших количествах, в основном при приготовлении заимствованных из китайской и европейской кухонь блюд. При этом мясо обрабатывается до неузнаваемости.
⠀
Палочки основной прибор на столе. Ими едят даже суп: сначала съедают все содержимое, а потом выпивают бульон.
⠀
Сегодня у нас есть возможность приблизиться к японским традициям во многих заведениях Беларуси, особенно распространены суши🍣
⠀
Либо вы можете найти вкусный рецепт на сайте gurman.io и приготовить что-то 🏡 дома)
⠀
#gurmanio #gurman_рецепты #суши #японскаякухня #кухняяпонии #особенностияпонскойкухни #япония #рис #сушидома #готовимдома #вкусныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев