Полкило мяса (говядина),100 зелёного лука,2 луковицы,300 граммов вешенок, или других доступных грибов,300 граммов сыра «сулугуни»,пачку сливочного масла,стакан молока,пачку сухих дрожжей,яйцо,около 2,5 – 3 стаканов муки.
Мелко режем мясо и зеленый лук:
Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки – отдельно и лук – до золотистого цвета. Делаем тесто:Стакантеплого молока вылила в кастрюльку, добавила пачку сухих дрожжей, яйцо,1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, всеперемешала и добавила муку. Тесто замесила до мягкой консистенции имесила до тех пор, пока мука перестала прилипать к рукам.Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Укладываем слоями мясо,Грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.Сыр для пирога я натёрла на терке и перемешала с зеленью: кинза, укроп, петрушкаСмазала края теста яйцом и отправила в духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10