КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Савоярди 300 г
Клубника (свежая или замороженная) 300 г
Сахар 30г
Для крема:
Сливки 30-35% 200 г
Сахарная пудра 120 г
Творожный сыр 300 г
Для декора:
Клубника свеж. 200 г
Веточка мяты
1. У части печенья Савоярди, которое будет использовано для бортиков торта, отрезать примерно 1/3.
2. Выложить бортики этим печеньем в форме для торта сахарной стороной наружу.
3. Клубнику соединить с сахаром и пробить блендером. Соус-пропитка готова.
4. Для крема - взбить !в холодной чаше! холодные сливки + сахарную пудру и творожный сыр до однородного плотного и устойчивого крема.
5. Собрать торт:
Печенье Савоярди обмакивать в клубничном соусе с двух сторон и выкладывать в форму плотно друг к другу, пустоты заполнять маленькими кусочками.
6. Сверху распределить половину крема.
Затем снова слой Савоярди и крем.
7. Поставить в холод на пару часов. Верх торта декорировать свежей клубникой и листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #десерт #быстро #торт #клубника
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев