‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    0 классов
    Подскажите, не только интересный, но и полезный телеграмм канал для любителей вкусно готовить ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    0 классов
    ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    0 классов
    👌Когда повезло с электриком и он перфекционист. ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    0 классов
    ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ 1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Приготовление: Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ Ингредиенты: 3 кг свеклы - натереть на тёрке 1 кг моркови - натереть на тёрке 1 кг болгарского перца - нарезать 1 кг помидоров - нарезать 3 ст.л. соли 200 г сахара 0,5 л растительного масла (я положила меньше) Приготовление: Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. 3. САЛАТ С РИСОМ Ингредиенты: 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови - на крупной тёрке 1 кг лука - полукольцами 1 кг красного перца - соломкой 400 г подсолнечного масла 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее) 100 г соли 200 г сахара 80 г уксуса Приготовление: Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!! 4. Кабачки в остром соусе Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли Приготовление: Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 5. Консервированные помидоры с арбузами Ингредиенты: Помидоры, арбузы (можно розовые - недоспелые), соль, сахар, уксус. Приготовление: Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе? Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот. В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!! 6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Ингредиенты: 3 кг свеклы, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Приготовление: Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это просто супер, да под картошечку. ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    0 классов
    Рецепт хлеба Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото ирецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. а вот и рецептик: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки. Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем. Приятного аппетита! ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    2 класса
    🔥 ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    0 классов
    КАК КРАСИВО ПОДАТЬ СЕЛЁДКУ ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    1 класс
    Пожалуйста, порекомендуйте мне хороший телеграм канал про уют ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    0 классов
    Консервированная на зиму Для приготовления подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна. Для приготовления понадобится: • кукуруза - 1 кг.; • сахар - 6 ст.л.; • соль - 2 ст.л.; • вода 1,5 л. Приготовление: 1. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать. 2. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа. 3. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки. 4. Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости. 5. На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами. 6. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле. 7. Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде. ‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё