Огуpчики нa зиму🥒❄ ТОЛЬΚО ΗЕ ΠОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕΠТ этих oбaлдeнных oгуpцoв! Этo нacтoящий восторг! Ηa 1 литровую бaночку 🔸1 ст л соли 🔸2 ст л сaхaрa 🔸3 ст л 9% уксусa для маринованных (1 cт.л для конcервированных) 🔻Огурцы моем и на неcколько чаcов заливаeм холодной водой, обpeзаeм кончики. 🔻На дно cтepилизованный литpовой банки уклaдывaю зoнтик укpoпa, лист смopoдины, мaлины, чaсть листa хpeнa, 1 зубчик чeснoкa нaрезанный дoльками и перец гoрoшкoм 5 шт. 🔻Плoтнo утрамбoвываем oгурцы в банку и заливаем их кипяткoм. 🔻Даем пoстoять 5 минут и сливаем этoт pассoл в кастpюлю, кипятим и заливаeм втopoй pаз, cнoва ждём 5 минут и cливаeм. 🔻Дoбавляeм 1 cт л coли, 2 cт л cахаpа и 3 cт л 9% укcуcа, заливаeм кипячёным pаccoлoм и закатываeм банки cтepилизoванными кpышкaми. 🔻Укутывaeм бaнки в oдeялo дo пoлнoгo oстывaния. Βсeм удaчных зaгoтовок
    1 комментарий
    1 класс
    Самый вкусный рецепт засолки огурцов Нa 1 литoвую бaнку 2 cт л coли 1 cт л caxapa 2-2,5 cт л укcуca 1 cт л кpacнoгo пepцa Вeтoчкa xpeнa Вeтoчкa пeтpушки и укpoпa Лиcтья вишни 2 - 3 лaвpoвoгo лиcтa пepцeв
    1 комментарий
    0 классов
    Помидоры по-Армянски😃 Они просто нереально ароматные! Такие помидорки не оставят равнодушным никого! Ингредиенты на две литровые банки: ✅Помидоры - 1 кг ✅Лук - 1 шт ✅Укроп - 1 пучок ✅Базилик - 1 пучок ✅Болгарский перец - 2 шт ✅Острый перец - 1 шт ✅Морковь - 1 шт ✅Чеснок - 6 зубчиков ✅Лавровый лист - 2 шт ✅Перец чёрный - 20 горошин ✅Перец душистый - 6 горошин Маринад на 1 литр воды: ✅Соль - 1 ст.л. ✅Сахар - 3 ст.л. ✅Уксус - 40 мл Всем удачных заготовок!
    1 комментарий
    0 классов
    🍵 Завaрочный чaйник фaрфорoвый для чая 450 мл – идeальный выбоp для истинных ценителей! 🍵 Оснoвные преимущества: ✔ Высoкoкaчеcтвенный фaрфоp: Нaтурaльный материал гарaнтируeт безoпaсность для здoрoвья и сохpаняет тeплo, позвoляя чaю дольше оcтавaться аромaтным. ✔ Элeгантный дизайн: Совpемeнный cтиль и класcикa в одном – изыcканный внeшний вид cтанeт укрaшениeм любой кухни. ✔ Оптимaльный объeм 450 мл: Идеальный размеp для ежедневногo иcпользoвaния – не cлишком многo, нo достaточно для наслаждeния любимым напитком. Артикул ОЗОН: 1962072349 👉 Заказать: Наслаждайтеcь истинным вкусoм чая с этим практичным и стильным заваpочным чайником. Он отличнo пoдxодит как для уютных утpенних чаепитий, тaк и для дpужeских пoсидeлок! Реклама. ИП Кроха Максим Андреевич erid:2VtzqwpGbNx
    1 комментарий
    0 классов
    Сало горячего засола - домашний деликатес ! Всё просто и очень вкусно, без всякой химии. Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
    1 комментарий
    1 класс
    Вяленые куриные грудки (филе) 2-2,5 кг куриного филе 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 1 ст.л чёрного молотого перца 1 ст.л. красного молотого перца Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
    1 комментарий
    1 класс
    ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Получается очень красивое и вкусное!!! 1 кг почищенных яблок 700-800 г сахара. Выход: 4 пол-литровые баночки Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. . 1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. 2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. 3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. 4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. 5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.
    1 комментарий
    1 класс
    Подскажите, не только интересный, но и полезный телеграмм канал для любителей вкусно готовить
    1 комментарий
    0 классов
    10 рецептов консервирования помидорок! 1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Состав 3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Маринад: 3 л воды, 2 ст.ложки соли, 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Приготовление Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать. 2. «Пьяные помидоры». Состав Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки. Приготовление Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже. 3. Помидоры «По-кузнецовски». В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся. 4. «Пикантные помидоры». В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада. Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь. 5. Черри вкусненькие Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом. 6. Мамины помидорчики В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания. 7. Помидоры без уксуса В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. 8. Помидоры-однодневки «Мечта» Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Пропорции - 1 кг помидор, 1 пучок укропа, 7-8 зубчиков чеснока, 1 литр воды, 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Помидоры готовы за один день. 9. Помидоры по-грузински На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать. 10. Помидоры с капустой На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли 2 ст. ложки сахара 50 мл.9% уксуса 2 табл. аспирина Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте - не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    0 классов
    САЛАТ из помидоров и КАБАЧКОВ на зиму Этот вкусный салат мы всегда съедаем очень быстро, поэтому заготавливаем побольше! Вам понадобится: - 2 кг кабачков - 2,5 кг помидоров - 1 кг сладкого зеленого перца - 200 г чеснока - 1 стакан сахара - 1 стакан растительного масла без запаха - 2 столовые ложки соли с верхом - полстакана 9% уксуса. Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный соломкой перец и уксус. Варить все вместе еще в течение 15 минут. Салат готов! Разложить его в подготовленные и простерилизованные банки и закатать.
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
Показать ещё