Предыдущая публикация
🌶️
А вы знали, что употребление острого перца способствует выработке эндорфинов и, как следствие, ощущения счастья?
Все дело в реакции организма на вещество капсаицин, которое придает перцу жгучесть.
Поскольку эндорфины являются природным болеутоляющим, как только мозг получает сигнал о боли от жжения во рту, вызванной капсаицином, он повышает выработку эндорфинов, чтобы ее нейтрализовать. Мы же ощущаем этот всплеск как лёгкую эйфорию, именно поэтому острые блюда для нас так притягательны🔥
И все же мы не рекомендуем сразу набрасываться на плоды Капсикума, пусть они лучше выполняют декоративную функцию и украшают вашу кухню!
Домашние Цветы 🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1