Ингредиенты Тесто: Кефир - 100 мл Сметана - 100 мл Мука - 300 г Масло растительное - 40 мл Сода - 0.75 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка: Фарш мясной - 300г. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Сыр Моцарелла - 100 г В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса. Фарш обжарьте с луком.Соедините фарш с мелко порезанным помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью. Тесто разделите на 8 равных частей, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку. Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом. Разложите начинку по поверхности теста, оставляя свободными края. Сформируйте лодочки. Посыпьте пиде моцареллой, можно края смазать яйцом и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев