Торт - это одно из самых популярных и любимых десертов в мире. В этот сладкий праздник мы хотим поделиться рецептом легкого и вкусного торта с нашими подписчиками.
Мы уверены, что каждый, кто попробует этот торт, полюбит его так же, как и её семья. Вот рецепт:
Муссовый торт "Красная смородина".
Ингредиенты:
✅Бисквит на форму диаметром 22 см:
✅Яйцо Грово - 6 ст.л.
✅Сахар - 50 г
✅Мука - 40 г
✅Кукурузный крахмал - 15 г
✅Растопленное сливочное масло - 15 г
✅Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для мусса:
✅Красная смородина - 500 г
✅Сахар - 120 г
✅Охлажденные сливки 33-35% - 300 мл (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина)
✅Желатин - 14 г
✅Холодная вода - 85 мл.
Для желе:
✅Красная смородина - 170 г
✅Вода - 70 мл
✅Сахар - 50 г
✅Желатин - 5 г
✅Холодная вода для желатина - 30 мл.
Рецепт:
1. Готовим бисквит.
Яйцо Грово взбить с сахаром . Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
2. Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
3. Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 °C или 50 минут 160 °C в мультиварке. Готовый бисквит полностью остудить.
4. Мусс.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
5. Охлажденные сливки или сметану взбить миксером. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.
6. Желе.
Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду.
7. Сборка
Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см. Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой. На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вылить остывшее при комнатной температуре желе. Поставить торт в холод на 4 часа.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев