Мы подготовили для вас ТОП-5 самых вкусных глазурей для пасхального кулича. Сохраните его к себе в закладки, чтобы он легко нашелся. В состав большинства глазурей входит яичный белок.
‼Внимание‼ Он не проходит термическую обработку.
🥚Поэтому используйте яичный белок Grovo, чтобы быть уверенными в бактериальной безопасности продукта!
📝Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей (ХИТ)
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
40гр. белок Grovo,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Приготовление: Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
📝Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Приготовление: Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
📝Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
35гр. белок Grovo,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.
Приготовление: Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
📝Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
40гр. белок Grovo,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Приготовление: Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, белок Grovo и растереть все до однородной массы.
📝Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев