Обсуждаемые темы

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ - 963728027778
  • Класс!23
Здоровое питание в пост и не только
последний комментарий 11 сентября в 17:21
  • Класс!3
Здоровое питание в пост и не только
последний комментарий 7 сентября в 05:45

Классический рецепт квашенной капусты для 3 л банки

На 3-х литровую банку 3-дневной квашеной капусты нужно: 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг 2 сочные морковки, примерно 350-300 г нейодированная соль сахарный песок В большую миску нашинкуйте капусту. Как только миска наполняется, солите. Сколько взять соли – вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешайте, дайте капусте постоять минуть 15 и попробуйте на вкус. Если чувствуете, что соли хватает, начинайте перекладывать капусту в банку. Укладывайте капусту в банку плотно,  утрамбуйте, насколько хватает сил. Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок. Накройте горлышко банки чистой крышкой и оставьте при комнатной температуре кваситься. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение. В течение 3-х суток потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой. Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая. На поверхности квашеной капусты во время брожения будет появляться пена. Её нужно снимать! ❗ Один из признаков готовности квашеной капусты: пена больше не образуется, а рассол стал прозрачным. К концу третьих суток брожение станет менее активным, а вскоре и вовсе прекратится. В последний раз проткните квашенную капусту, залейте сок, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике квашеная капуста должна постоять до полной зрелости ещё 2 дня, и только после этого вкус окончательно сформируется.
Классический рецепт квашенной капусты для 3 л банки - 924731299202
  • Класс!50
Здоровое питание в пост и не только
последний комментарий 27 июня в 03:21

Блинчики без яиц с гречкой и шампиньонами

😃 Такое вкусное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста, но в любой день
Ингредиенты:
250-270 г муки
4 ч. л. сахара
соль мелкая морская
500 мл минеральной воды с газом
масло растительное – для обжаривания
Для начинки
Гречка – 250 г
200 г питьевой воды
лук репчатый – 1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
масло растительное рафинированное
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
6. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Блинчики без яиц с гречкой и шампиньонами - 907218200706
  • Класс!127
Здоровое питание в пост и не только
последний комментарий 9 июня в 11:57

Постный плов с грибами

Постное - не значит невкусное! Жареные грибочки в плове - очень хорошая замена мясу.
Что нужно для плова:
Рис белый - 350 г
Грибы - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Лавровый лист
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
Куркума
Паприка
Барбарис
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рис тщательно промываем и заливаем крутым кипятком. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
2. Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.
3. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Солим.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5. Натираем морковь на крупной терке.
6. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла.
7. В той же сковороде обжариваем морковь.
8. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
9. Рис уже наполовину набух.
10. Воду сливаем и добавляем туда специи, кроме чеснока и лаврового листа.
11. Добавляем овощи.
12. Следом отправляем грибы.
13. Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
14. В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса.
15. Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, воке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками.
Постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!
Постный плов с грибами - 947858575234
  • Класс!229

Грибной суп из сушеных грибов – настоящий хит зимнего сезона!

🍄 Это простой суп из сушеных грибов, но очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
50 г сухих грибов
3-4 клубня картофеля
1-2 лавровых листика
3-4 ложки сливочного масла
2 столовых ложки муки
зеленьпетрушки
соль
Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены.
Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика.
Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Через несколько минут суп снять с огня.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грибной суп из сушеных грибов – настоящий хит зимнего сезона! - 930134845058
  • Класс!9
🌟 С Рождеством Христовым! - 963727734914
  • Класс!5
Здоровое питание в пост и не только
последний комментарий 8 апреля в 00:32
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ 🍂 🌾 🍯    - 877815377794
  • Класс!48
Здоровое питание в пост и не только
последний комментарий 9 марта в 19:30

Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета

🍯 🍋 🌰
РЕЦЕПТ № 1. Пропустить через мясорубку
1/2 стакана изюма,
1 стакан ядер грецкого ореха,
1/2 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - суперподнятие иммунитета),
кожуру 2 лимонов.
Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 1/2 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда.
Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
РЕЦЕПТ № 2. Пропустить через мясорубку
200 г кураги,
200 г чернослива,
200 г инжира,
200 г грецких орехов,
200 г изюма,
200 г меда,
1 лимон
Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Будьте здоровы и не болейте! Приятного аппетита!
    Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета - 931376942978
    Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета - 931376944258
    Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета - 931376945026
  • Класс!19
Здоровое питание в пост и не только
последний комментарий 16 февраля в 06:56

Яблоки, лимоны и облепиха на страже нашего здоровья

🍎 Яблоки – содержат целый комплекс различных витаминов (А, С, Е, Н, РР, группы В), микроэлементов, а также пектины, выводящие из организма радионуклиды, пестициды, тяжёлые металлы. Яблоки по праву считается чистильщиком организма. Яблочный сок показан при различных инфекционных заболеваниях, простудах, проблемах с желудочно- кишечным трактом. 🍋 Лимон – очень полезный плод, источник витаминов С, В1, В2, Р, эфирных масел. Это прекрасный природный антиоксидант, который тонизирует организм, защищает от стрессов. Он обладает бактерицидными, противолихорадочными, вяжущими свойствами.  Для людей – это лечебное средство на все случаи жизни, особенно часто вспоминают о нём при простуде, туберкулёзе, воспалениях лёгких, проблемах с пищеварением с пониженной секрецией желудочного сока. Лимон мог быть популярен только за то, что дополняет вкусовые качества многих продуктов, насыщая их особым оттенком. 🍃 Облепиха – по составу витаминов, микроэлементов, фолиевой кислоты, глюкозы, сахарозы, органических кислот, пектиновых и дубильных веществ её плоды превосходят многие другие растения. Лечебные качества облепихи применяются при простудных заболеваниях, различных вирусных инфекциях, для укрепления стенок сосудов, улучшения обмена веществ, лечения очагов воспаления желудочно-кишечного тракта, в гинекологии. Масло облепихи широко применяется в фармацевтике, косметологии. Есть одно общее правило при потреблении фруктов: чтобы они принесли пользу, нужно их приём разграничить с основной едой. Лучше всего есть свежие плоды за 1,-2 часа до еды или через 2 часа после. Правильное питание, здоровый образ жизни, свежий воздух, физкультура, употребление свежих фруктов, которые создала природа, чтобы помочь человеку быть здоровым – всё это в комплексе укрепит иммунитет и защитит от воздействия различных инфекций.
Яблоки, лимоны и облепиха на страже нашего здоровья - 907355392386
  • Класс!29
Показать ещё