Если не сложно, поставьте пожалуйста любой смайлик в комментарий! Спасибо большое!)
Торт “Панчо»
Тесто:
мука -250 г
яйца-2шт
сахар -200 г
соль-щепотка
кефир(сметана)-200 мл
какао порошок-5 ч л
Растительное масло - 5 ст л
сода-1ч л
разрыхлитель -1 ч л
кофе -1,5 ч л
кипяток 150мл
ванилин по желанию - 0,5 ч л
фрукты и ягоды по желанию
Крем:
сметана 20% (густая) -700-800 г
сахарная пудра-180 г
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца,сахар и соль до полного растворения сахара(5-7 мин). Затем добавляем кефир, муку, какао, разрыхлитель и соду, и взбиваем. Далее растительное масло, заваренный кофе и перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Отдельно венчиком или миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Далее берём небольшую чашку. Выкладываем во внутрь пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Из готового бисквита вырезаем круг по размерам чашки и откладываем его. Остальную часть нарезаем кубиками( 3х3). Каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем. Периодически делаем прослойку из фруктов. В конце накрываем кругом, который оставляли.
Ставим в холодильник на полчаса. При подаче можно украсить шоколадом.
Приятного аппетита
Готовьте вместе с нами! В нашей группе много вкусных рецептов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1