⠀
До самого Светлого праздника в году осталось чуть меньше недели.
Мы верим, что он будет светлым и безоблачным для каждой семьи. Вы снова соберетесь за большим столом, будете весело играть в «битки» и, разделите на всех праздничную творожную пасху - бессменный символ Великого воскресенья.
⠀
Пусть все так и будет 😊 Давайте вместе спланируем все до мелочей!
А вот и рецепт нежнейшей творожной пасхи:
⠀
Ингредиенты:
✓ Творог рассыпчатый 9% «Савушкин» – 2 пачки (700 г);
✓ Сметана жирная (от 20%) – 1 стакан (150 г);
✓ Масло сливочное – 3 ст.л.;
✓ Сахар – 0,5 стакана;
✓ Ванильный сахар – 2 ч.л.
⠀
Приготовление:
✓ Протрите творог через сито и смешайте его со сметаной до получения однородной массы.
✓ Размягченное сливочное масло, разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородной консистенции так, чтобы получилась масляно-сахарная паста.
✓ Смешайте сметану и творог с масляно-сахарной пастой и снова хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу в пасочницу, предварительно застеленную марлей.
✓ Поместите пасочницу в глубокую тарелку, сверху поставьте блюдце одного размера с дном пасочницы, придавите грузом. В качестве груза можете использовать емкость с водой или каменную ступку.
✓ Поставьте пасху в холодильник и оставьте на 8 часов.
✓ Аккуратно извлеките готовую пасху и украсьте по вашему вкусу. Можно использовать курагу, цедру лимона цукаты или орехи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 834