На прошлой неделе в СМИ распространилась информация о том, что рязанская основательница сети шаурмичных Анастасия Филиппова обратилась в Роскачество с требованием запретить вертел для приготовления шаурмы.
По её словам, этот вертел является рассадником бактерий и становится причиной массовых отравлений. Филиппова предлагает альтернативу: жарить мясо для шаурмы на грилях, жарящих поверхностях и в печах.
Редакция 7info обратилась к повару одной из шаурмичных в Шацке, в которой уже не первый год отказались от использования вертела, и спросила, поддерживает ли он инициативу рязанской предпринимательницы.
— В своем время мы отказались от использования вертела из-за вкуса: все-таки мясо на гриле, на мангале куда вкуснее, на наш взгляд. Да и наши клиенты придерживаются такого мнения, — говорит Акоп Барсегян. – Что же касается вопросов безопасности, то я, как повар, тоже считаю, что вертел сильно уступает мангалу. На нем мясо постоянно то охлаждается, то вновь подогревается: мало того, что оно теряет во вкусе, так еще и портится быстрее. Работники общепита должны не только вкусно накормить своих клиентов, но и быть в ответе за их безопасность. Когда все эти факторы есть у заведения, обязательно люди потянутся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев