Если вам посчастливилось поймать пару крупных хвостов этой замечательной рыбки, я расскажу что с ними можно сделать! :) Как я уже сказал, рыбка потребуется покрупнее, в моём случае это два хариуса по 800 грамм.
Приготовление: 1. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите её. Отрежьте голову и плавники. Тщательно промойте под проточной водой. 2. Сделайте надрезы на боках рыбы, чтобы она лучше просолилась и пропиталась приправами. 3. Натрите хариусов солью, перцем и приправами снаружи и внутри. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба замариновалась. 4. Положите на противень фольгу и выложите на неё хариуса. 5. Лимон нарежьте кружочками и вставьте их в надрезы на рыбе. Также можно положить несколько долек внутрь. 6. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы не было отверстий. 7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте около 30–40 минут.
8. Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку, украсьте зеленью и лимоном. Подавайте горячим, можно с любимыми напитками ;)
Я хариуса употребляю в пищу примерно 35лет. Пробовал жареный, горячего копчения, вяленый, загудай, холодного копчения, в виде котлет, запеченный на рожне, уху из хариуса, и, знаете приготовив в фольге по данному рецепту - ничуть не огорчился вкусу, а был приятно удивлен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет! Меня зовут Александр, я - фанатичный рыболов :)
Живу в Иркутске, рядом с прекрасным озером Байкал!
Со мной Вы порыбачите в разных уголках нашей необъятной родины и не только! Будем стремиться поймать все виды рыб, которые обитают в наших водоёмах, всеми разрешенными способами лова! Рассказываю о способах лова и тонкостях рыбалки, делюсь с вами яркими моментами и трофеями.
Подпишитесь на мою группу, будет много интересного! :)
★С коммерческими предложениями и по совместным рыбалкам - в личку
Комментарии 9