Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
Сыр – 120 г
Приготовление:
1. Начнем с подготовки хлеба. Возьмите 3 ломтика хлеба и залейте их 100-150 мл молока. Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб впитал молоко.
2. Пока хлеб впитывает молоко, подготовим мясо. Нам потребуется 500 г свинины или говядины и 1 маленькая луковица. Когда хлеб размокнет, перекрутите его вместе с мясом и луком на мясорубке. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Чтобы котлеты лучше держали форму, отбейте фарш примерно 10 раз. После этого поставьте фарш в холодильник, чтобы он немного настоялся.
4. Переходим к подготовке маринованного лука. Нарежьте 1 луковицу и добавьте к ней 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте лук, чтобы он замариновался. Также нарежьте 1,5 маринованных огурца.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него плоские котлеты. Выложите их на пергаментную бумагу. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Если вы не любите маринованный лук, можете просто обжарить его на сковороде.
6. На каждой котлете сделайте небольшое углубление. В это углубление добавьте немного кетчупа, затем выложите маринованный или обжаренный лук, ломтики маринованного огурца и кусочек сыра.
7. Поставьте котлеты в духовку и выпекайте их 20-25 минут при 180°C.
Котлеты получаются сочные и мягкие. Маринованный лук и огурец делают блюдо оригинальным и добавляют приятный аромат и сочность. А главное, ничего жареного или жирного — отличная альтернатива жареным котлетам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев