1. Для начала подготавливаю все ингредиенты. Первым слоем будет курочка. Мне нравится запечённая курица — я её посолила, поперчила, добавила пару веточек тимьяна и розмарина, и запекала в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Можно взять и отварную грудку. Курочку нарезаем мелким кубиком.
2. Также в этом салате нам понадобится сыр. Я беру не сильно солёный сыр со сливочным вкусом и натираю его на мелкой тёрке — так в салате он будет более мягким.
3. Для свежести беру один крупный свежий огурец и нарезаю его мелким кубиком.
4. Шесть отварных яиц разделяю на желтки и белки. Желтки оставляю целыми, а белки натираю на мелкой тёрке.
5. Теперь собираем салат. Удобно это делать при помощи разъёмного кольца от формы для запекания. Первым слоем выкладываем курицу, разравниваем и смазываем майонезом. Слой слегка уплотняем, чтобы он смотрелся аккуратнее. Поскольку курицу я солила при запекании, дополнительно её не солю.
6. Следующим слоем выкладываю половину банки консервированной кукурузы — она придаст салату приятную сладость. Смазываю майонезом и разравниваю слой.
7. На кукурузу выкладываю натёртый сыр, снова немного майонеза, выравниваю и уплотняю. Все слои выкладываем равномерно, чтобы салат красиво и аккуратно выглядел при подаче.
8. На сыр выкладываю огурец, снова немного майонеза, разравниваю и слегка уплотняю.
9. Теперь выкладываю желтки. Я их просто раскрошила руками. Снова немного майонеза и слегка уплотняю.
10. Завершающим слоем выкладываю яичные белки. Белки смазывать майонезом и уплотнять не нужно — они будут напоминать пушистый снежок.
Салат получается очень вкусным, свежим и нежным, без резких вкусов и запахов. Украшаю салат листиками петрушки и чёрными маслинами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев