В их составе – доступные натуральные продукты – масло, сахар и сметану, в отличие от маскарпоне или кленового сиропа, легко найти в магазине у дома.
Предлагаем вспомнить ностальгические рецепты нежных тортов, сладкой колбаски, профитролей с кремом и рассыпчатого песочного печенья.
Что из сладкого готовили и покупали на Новый год в СССР
Десерты советского времени можно условно разделить на две большие группы. Первая – сладости, которые чаще покупали, чем готовили дома. Для их приготовления нужен был миксер, хорошо работающая духовка или специальные формы. К таким сладостям относят торт «Прага», «Киевский» и «Птичье молоко», корзиночки с кремом и глазированные полоски.
Находились умелицы, которые могли испечь такие сладости и дома, но более популярными домашними вариантами были «Сметанник», «Муравейник», «Сладкая колбаска» или «Наполеон». Кулинарных весов у большинства хозяек не было, поэтому сахар и муку отмеряли стаканами, а масло – на глаз. В рецептах теста масло и маргарин взаимозаменяемы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев