Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 1 шт.
Вода – 30г
Сливочное масло – 30г
Мука – 150г
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 400г
Сыр – 150г
Лук зелёный и петрушка – пара веточек
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 30г
Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук с шампиньонами потушить до мягкости.
Для теста смешать яйцо, соль, сливочное масло комнатной температуры, воду и муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Немного присыпать мукой и раскатать сразу на силиконизированной бумаге для выпечки. Раскатать круг и сформировать бортики, как бы завернув края.
К грибам добавить 2/3 от всего натёртого сыра, зелёный лук, петрушку, соль, перец по вкусу. Выложить начинку на основу.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, пока основа не подрумянится. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Шеф-Повар
Нет комментариев