Эти удивительные цукаты можно есть вместо конфет, и они чем-то напоминают манго.
Как приготовить:
Нарежьте тыкву на дольки, очистите от семян и срежьте кожуру. В результате у вас должно получиться примерно 3 кг очищенной тыквы. Нарежьте ее на кусочки толщиной 5-7 мм.
Подберите кастрюлю подходящего размера и сложите в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая их сахаром. На каждый килограмм тыквы возьмите 0,5 кг сахара.
Оставьте кастрюлю на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Если она сухая и выделяет мало жидкости, можете добавить около 200 мл воды.
Поставьте кастрюлю на огонь. Если хотите, чтобы цукаты были с кислинкой, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
Затем выключите огонь и оставьте смесь снова на 3-4 часа. Повторите эту процедуру трижды, всего получится четыре цикла.
В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить еще лимонной кислоты. В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки.
Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разложите ее на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками. Установите поддоны в сушилку, выставьте температуру 65 градусов и сушите чуть более суток.
Готовность цукатов определяйте по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться.
Готовые цукаты переложите в контейнер и плотно закройте крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2