Ингредиенты:
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыба готова к употреблению. Храните её в прохладном месте и наслаждайтесь свежим и вкусным продуктом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Так, что имейте ввиду, только если рыба была проморожена не менее 2-х недель, либо свежая, засоленная, не менее месяца.
У нас на ДВ бывают нетерпеливые, а потом страдают так, что попадают в больницу.