🔪 Ингредиенты:
- Хлеб бородинский 350гр.
- Вода (кипяток) 3л.
- Изюм белый 20шт.
- Дрожжи сухие 1/2 ч.л без горки
- Сахар 70-80 гр.
Приготовление:
- Возьмите Бородинский хлеб и нарежьте его на сухари.
- Выложите сухари на противень и отправьте в духовку до состояния сухарей.
- Переложите готовые сухари в кастрюльку.
- Залейте сухари 3 литрами кипятка и оставьте остывать до тёплого состояния.
- Процедите массу через сито, хорошо отжимая сухари.
- В полученную жидкость добавьте сахар, половину чайной ложки дрожжей и изюм.
- Хорошо перемешайте смесь.
- Оставьте массу бродить при комнатной температуре на 10 часов.
- Перелейте готовый квас в любую ёмкость.
- Уберите квас в холодильник для охлаждения.
Ваш домашний квас готов! Наслаждайтесь освежающим напитком!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев